• 05 августа 2021
Осташко жестко осадил американского журналиста за слова об убийстве президента Гаити

Так в прямом эфире он отреагировал на попытку американского журналиста Майкла Бома оправдать США после того, как гаитянские силовики задержали подозреваемых в убийстве главы государства Жовенеля Моиза. Один из них ранее был информатором американского Управления по борьбе с распространением наркотиков и вышел на связь с этой структурой после покушения.

"Надо задать вопрос: кому это выгодно? Я не понимаю, как это выгодно США. Они получают сейчас только огромную головную боль. Огромную волну несчастных бедных мигрантов в США", — утверждает Бом.

В ответ Осташко жестко осадил американского журналиста, отметив при этом отсутствие хоть какой-то реакции со стороны мирового сообщества на столь громкое убийство.

"Не все, возможно, замечают, что, на самом деле, нет никакой реакции мирового сообщества на высшем уровне. И Совет безопасности ООН не собирается, и заявлений нет", — отметил он.

При этом Осташко напомнил, что даже самое сомнительное обвинение в адрес России всегда активно обсуждается, обрастает безосновательными домыслами и даже приводит к санкциям.

Вернуться назад