• 25 июля 2021
Статья Путина помогла китайцам сделать главный вывод про отношения РФ и Украины
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

В начале месяца на сайте правительства России была выложена статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Китайское издание «Гуаньча» объяснило своим читателям, чему был посвящен данный материал.

Путин в своей публикации обратил внимание на то, что образовавшаяся историческая и духовная стена между РФ и Украиной является общей бедой и трагедией. Президент России считает, что это стало следствием ошибок, допущенных в разные периоды. По словам Путина, этот также и результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства русских и украинцев. 

«В этой статье Путин выполнил свое обещание, данное 30 июня, когда он говорил об отношениях между Россией и Украиной во время прямой линии, и сказал, что напишет статью об истории русского народа и отношениях между Россией и Украиной», - пишет китайское издание.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на статью Путина в тот же день. Он отметил, что хочет обсудить некоторые детали из статьи при личном диалоге, но не согласен со словами Путина о братском народе, так как считает, что отношения русских и украинцев «больше похожи на историю Каина и Авеля».

Читатели китайского издания в комментариях к новости высказывали различные точки зрения. Тем не менее, множество юзеров сделало для себя главный вывод: отношения России и Украины сильно испорчены, поэтому исправить такое положение дел почти невозможно.

«Люди сейчас действительно сильно разобщены», - пишет читатель под ником «Одинокий камень».

«Запад не поддерживает Украину искренне, все равно им это тоже на руку», - считает xifangjile2011.

«Хотя у России и Украины исторически были близкие отношения, они все равно уже свели друг с другом счеты и отдалились», - высказался «Питвин».

«Жалко, что исторические обиды и реальная геополитика не сблизили две страны. Это огромное горе для всей славянской цивилизации», - отметил «Маршал».

Ранее читатели болгарского издания Dnes.dir.bg. в комментариях высказали свое мнение по поводу статьи российского лидера.

Вернуться назад