• 02 августа 2021
Украинцы захотели видеть Путина своим президентом после статьи о единстве народов
Global Look Press / Kremlin Pool

Украинские интернет-пользователи сошлись во мнении о том, что только президент РФ Владимир Путин сможет вытянуть Украину со дна. Об этом пишет издание «Народные Новости».

В понедельник, 12 июля, на сайте Кремля была опубликована статья Путина о единстве русских и украинцев, а также о проблемах Киева, который благодаря Западу стал антироссийским. Он также уделил внимание причинам и последствиям Майдана 2014 года, после которого Украина превратилась в беднейшую страну Европы. Статья опубликована на русском и украинском языках.

Многие украинские пользователи Сети с энтузиазмом восприняли труд российского лидера. Они отметили, что Путин четко обозначил основные проблемы Украины и предложил лучшие способы их решения.

«Я верю Владимиру Путину. Не думаю, что он это взял с "потолка". У него есть историки, архив. В любом случае это не врун Зеленский», — заметил один из пользователей.

«Я из Харьковской области и конечно же я за Россию, других вариантов быть не может, иначе раскол Украины и сепаратизм», — предупредил другой комментатор.

«Сегодня Украина — это анти-Россия. Мы это видим. Мы тут живем. Никогда наша страна не будет сильным государством на принципах ненависти к россиянам и к своей истории. Историю переписать не получится в отдельно взятой одной такой слабой и нищей стране», — высказался третий.

Некоторые читатели пожалели, что Владимир Путин не является их президентом. Они выразили убеждение, что только он способен поднять Украину на ноги, вытянув ее из ямы, в которой страна оказалась по своей воле.

«Вот вопрос — кто больше проявляет заботу об украинцах — президент России или президент Украины? Я вот, как украинец, могу с полной уверенностью сказать, что нам такого президента как Путин не хватает, мы без умных людей уничтожаем свое государство», — заявил украинский интернет-пользователь.

«Да, наша Украина самая бедная страна Европы, но с самыми богатыми чиновниками и олигархами. Плохо, что Владимир Путин не наш президент», — согласился другой читатель.

Ранее украинский политолог Руслан Бортник объяснил, почему Киев не дождется от США приглашения вступить в НАТО.

Вернуться назад