• 05 августа 2021
Журналист Круглей назвал две эгоистические причины, по которым Литва тащит Украину в НАТО
wikipedia.org  /  Ukraine – NATO Commission chaired by the President

На недавно состоявшейся в Вильнюсе конференции по вопросам проведения реформ на Украине президент Литвы Гитанас Науседа призвал страны Альянса проявить максимально возможную солидарность с Украиной и быстрее "усыновить" эту страну в НАТО, пишет Круглей в статье для портала Baltnews. При этом Науседа заявил о заинтересованности Запада в "сильной и суверенной" Украине, что явно противоречит всем действиям Вильнюса, полагает аналитик.

"Кому она (Украина. – Прим. ред.) в Европе или Америке нужна сильной и тем более, обладающей реальным суверенитетом на самом деле? Это вопрос риторический", — пишет Круглей.

По его словам, Литва тащит Украину в НАТО по двум эгоистическим соображениям. Членство Киева в Альянсе позволит еще сильнее раскрутить антироссийскую истерию, что является одним из главных приоритетов европейской политики Вильнюса. Кроме того, интеграция Украины с Западом на кабальных для Киева условиях позволит Литве получить новый обширный рынок сбыта своих товаров в Европе и привлечь в свою страну украинских гастарбайтеров, резюмировал журналист.

Вернуться назад