• 09 августа 2022

Российские истребители сопроводили три бомбардировщика B-52H ВВС США над Беринговым морем

Маневр российских истребителей Су-35 и МиГ-31 был выполнен в соответствии с международными правилами.

Российские истребители МиГ-31 и Су-35 сопроводили три американских стратегических бомбардировщика B-52H у границ РФ над Беринговым морем. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

Согласно имеющимся данным, 15 июля российские средства контроля воздушного пространства зафиксировали над акваторией Берингова моря три воздушные цели, приближающиеся к российским рубежам. Для их перехвата были подняты в воздух самолеты МиГ-31 и Су-35 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа.

«Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как стратегические бомбардировщики В-52Н командования глобальных ударов ВВС США и сопроводили их над акваторией Берингова моря», - констатировали в центре.

Сообщается, что после того как стратегические бомбардировщики ВВС США развернулись и направились прочь от российских рубежей, истребители успешно вернулись на аэродромы постоянного базирования. Нарушения государственной границы удалось избежать.

В центре добавили, что полет был выполнен в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.