• 05 августа 2021
Кедми перечислил страны, которые являются смертельной угрозой для США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия и Китай будут смертельной угрозой для США, пока Вашингтон продолжает пытаться навязать свои законы и правила другим странам. Об этом на радио Sputnik Абхазия заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми.

Эксперт отметил, что невозможно установить демократию в другой стране извне, совершенно не зная ее культуру, народ и уклад жизни. Ровно так же, как и невозможно навязать другой стране что-то абсолютно ей чуждое. По его словам, эту простую истину на Западе не желают признавать.

«Они привыкли устанавливать свою культуру, свой режим, свою власть, свои принципы. Так они делали в Европе, и хотя там не совсем получается, они упрямо лезут. Вот это основная проблема, с которой столкнулся мир в XXI веке, ― невозможно заставить другие народы жить по чуждым им законам, это всегда заканчивается плохо», — объяснил он.

Специалист привел в пример Афганистан, где США хотели построить демократию, но вместо этого способствовали установлению диктаторского режима.

«Нельзя заставить людей жить по законам, не соответствующим их культуре, понятиям и нравственным нормам, да и универсальных нравственных норм, которые подходили бы любой стране, сегодня тоже нет. Эта схватка в мире будет усиливаться, пока США не вернутся к своим естественным размерам, которые были раздуты в результате Второй мировой войны и до недопустимых размеров после того, как развалили Советский Союз. Им это ударило в голову, и они поняли, что они господа всего мира», — заявил Яков Кедми.

Он добавил, что страны, не признающие американской гегемонии и власти в мире, представляют для США смертельную опасностью. Поэтому и Россия, и Китай будут и дальше нести угрозу для Вашингтона, пока он не перестанет навязывать другим свои правила.

Вернуться назад