• 03 августа 2021
Журавлев и Булыкин встретились с воспитанниками спортшколы в Иркутске
Федеральное агентство новостей

Спортшкола работает уже 7 лет, 33 тренера обучают более тысячи юных футболистов. Самым известным выпускником "Байкала" является игрок столичного "Спартака" Андрей Ещенко. Дмитрий Булыкин был приятно удивлен, что футбол привлекает самых талантливых иркутских ребят.

"При правильном подходе государства из них можно вырастить спортсменов мирового уровня. Необходимо понимать, что футбольная школа – социальный проект, направленный на развитие детей, позволяет привить им правильные жизненные ценности, желание вести здоровый образ жизни", — подчеркнул он.

Бывший игрок московского "Локомотива" добавил, что благодаря таким организациям, как "Байкал", дети находятся не на улице, а рядом со взрослыми. Наставники воспитывают в них лучшие качества, помогают найти цель в жизни.

На встрече с Алексеем Журавлевым и Дмитрием Булыкиным присутствовал замдиректора спортшколы Олег Варнаков. Он поблагодарил гостей за внимание к иркутскому спорту и подрастающему поколению.

"Спасибо проекту "100 городов" за то, что вы посетили нашу школу. Эта встреча останется надолго в памяти",— сказал Варнаков.

Позднее Булыкин встретился с активистами молодежной общественной организации "Наш Иркутск". Ребята рассказали о своих проектах, экологических субботниках на озере Байкал. Футболист заметил, что в регионе есть проблемы с экологией, главными причинами которых является вырубка леса, а также незаконные сбросы промышленных предприятий, отходы топлива от водного транспорта и мусор.

"Сегодня мы с Алексеем Журавлевым посетим Байкал, в частности, Листвянку", — отметил Булыкин.

От того, как будет развиваться эта местность, во многом зависит экономическое и природоохранное будущее территории, подытожил спортсмен.

Вернуться назад