• 31 июля 2021
В США уверены, что Россия скоро получит собственный истребитель F-35
pixabay.com /

Новость о презентации новейшего истребителя, который станет конкурентом F-35, приковала к России внимание мирового сообщества. Об этом со ссылкой на американское издание Hush-Kit пишет «ПолитРоссия».

Самолет пятого поколения презентуют 20 июля на авиасалоне МАКС-2021. Это будет первый российский одномоторный сверхзвуковой тактический истребитель. Предполагается, что на международном рынке вооружений он составит конкуренцию американскому F-35.

Американские журналисты оценили первые изображения самолета. Они отметили, что в базовой конфигурации машина обладает сильно сужеными крыльями и V-образным хвостом. Она оснащена одним двигателем с крупным воздухозаборником под носовой частью. Также в носовой части расположен радар, а инфракрасный искатель — перед кабиной пилота.

«На наш взгляд, сильно суженное крыло с низким соотношением сторон предполагает, что эта конструкция предназначена для использования в бою в пределах визуальной видимости, поскольку площадь крыла и соотношение сторон не особо подходят для ближнего боя», —предположили эксперты из США.

Нижняя часть фюзеляжа самолета ромбовидной формы. Его ширина и плоские стороны говорят о том, что в самолете предусмотрены большие внутренние отсеки для вооружения. В свою очередь, это может свидетельствовать о том, что истребитель получит стелс-технологии. В издании отметили, что российский самолет, вероятнее всего, будет намного дешевле F-35, поэтому сможет потеснить его на международном рынке.

Вернуться назад