• 02 августа 2021
В Раде рассказали, какой эффект на украинцев произвела статья Владимира Путина
Федеральное агентство новостей /

Статья президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» подарила украинцам надежду на возрождение страны. К такому мнению пришел депутат Верховной рады Илья Кива.

По словам политика, многие украинцы с благодарностью отнеслись к статье, написанной Путиным. В публикации российский лидер говорит об истории Украины и рассуждает на тему единства двух народов. Эксперт уверен, что президент России вселил в украинцев надежду на то, что их страна возродится. По его мнению, для Украины возможен подъем, но только в партнерстве с Россией.

«У нас нет будущего, если мы будем не вместе. Будущее у нас есть только в содружестве, в прямых взаимоотношениях, без разделения на государства по границам, по экономикам, по языкам», — подчеркнул он.

Парламентарий считает, что Владимир Путин мог бы изменить политический курс Украины. Однако для этого необходимо поменять позицию стран Запада, курирующих действия официального Киева.

«Украина умирает как государство. Вопрос ее возрождения – вопрос ее воссоединения со своими братскими славянскими народами», — резюмировал Илья Кива в беседе с изданием «ПолитРоссия».

Ранее стало известно, как отреагировали простые украинцы на статью о единстве украинского и русского народов. Многие интернет-пользователи пожелали видеть Владимира Путина в кресле президента Украины.

Вернуться назад