• 05 августа 2021
В Китае опасаются, что США и Украина разрабатывают биологическое оружие против России

На Украине расположена опасная для России база — биолаборатория США. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Sohu.

В ведении США находятся сотни военных баз по всему миру. В том числе принадлежащих американским военным биолабораторий. Самая известная из них — это база Форт-Детрик в штате Мэриленд, которую некоторые специалисты называют местом «рождения» коронавируса. Примечательно то, что база была закрыта прямо перед пандемией из-за «отсутствия гарантий утечек патогенных микроорганизмов».

Биолаборатории США есть во многих странах, в том числе на Украине. Этот факт в 2020 году подтвердило американское посольство. В Вашингтоне заверяют, что база ведет только обучение украинских специалистов, однако китайские аналитики считают, что именно туда была передислоцирована знаменитая Форт-Детрик.

«На первый взгляд, американцы просто изучают биологическую войну, но на самом деле нет никаких точных и подтвержденных сведений о том, чем они занимаются», — заметили в Sohu.

США и Украина сотрудничают, вместе проводя различные эксперименты под боком у России, пишут китайские эксперты. Они советуют Москве задуматься об опасности неподалеку от границы.

«Из-за диктатуры Соединенных Штатов правительства других государств просто не имеют права проверять эти лаборатории, то есть ни одна другая страна, кроме самих Соединенных Штатов, ничего не знает об этих лабораториях», — подчеркнули в Sohu.

Американцы до сих пор отказываются публиковать подробности работы, которая проводится на украинской базе. Это указывает на то, что на территории филиала Форт-Детрик может вестись деятельность, направленная на уничтожение России. Например, разработка биологического оружия.

Вернуться назад