• 31 июля 2021
Доктор Мясников назвал неочевидный признак инфаркта
Федеральное агентство новостей /

Нехватка кислорода в ночное время может сигнализировать о развитии опасного заболевания. Об этом сообщил врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном».

По словам специалиста, пробуждение от недостатка воздуха должно насторожить человека и стать поводом для обращения к медику. Подобный недуг может возникать вследствие панических атак или предупреждать о наличии апноэ сна. Во время храпа дыхательные пути перекрываются мягким небом, из-за чего в них прекращает поступать кислород. Однако причины могут быть более серьезные, отметил он. 

«Но это может быть также астма, сердечная астма и даже инфаркт. Поэтому важно обратить внимание на этот серьезный симптом и вовремя записаться на прием к врачу», — заключил Мясников.

Ранее в «НьюИнформ»: доктор Мясников объяснил, как самостоятельно повысить уровень гемоглобина. Для этого необходимо правильно питаться и принимать лекарственные средства, которые лучше запивать апельсиновым соком. 

Читайте также: китайские ученые провели исследование, благодаря которому им удалось выяснить, что пациенты с диабетом и депрессией имеют меньше шансов умереть от осложнений, если принимают необходимые лекарства.

Вернуться назад