• 05 августа 2021
Новый доклад военных США заставил американцев осознать неприятный для себя факт

Новый доклад для Конгресса генерал-лейтенанта морской пехоты Роберта Шмидла и контр-адмирала Марка Монтгомери (оба в отставке) описывает тяжелое положение ВМС США. Авторы материала обратили внимание, что флот на данный момент не готов к войне и переживает кризис руководства и культуры. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

Поводом к созданию такого документа стал ряд недавних катастроф и несчастных случаев. В 2017 году произошло столкновение эсминцев в Тихом океане, затем в 2020 году случился пожар на корабле в Сан-Диего. Ключевой вывод военных заключается в том, что многие моряки не доверяют своим командирам. По их мнению, руководство отвлечено и поглощено бюрократическими излишествами, оно получает бонусы за успешное выполнение административных задач, а не ключевые военные навыки.

Читатели The Wall Street Journal негативно восприняли данную новость. Этот доклад заставил их осознать, что американский флот уже не является лучшим в мире и не сможет защитить жителей США от внешних угроз.

«Мы — нация в затяжном упадке. Чего еще вы хотите?» - пишет Gordon Davies Jr.

«Бюрократы уже даже армию захватили. У нас слишком много адмиралов и генералов и мало настоящих бойцов», - признал John Martini.

«Почитайте историю Перл-Харбора. Тогдашний флот тоже погряз в бюрократии и не замечал тревожных звоночков. А кончилось все катастрофой!» - напомнил James J Jackson.

«В этом веке атаку Китая и/или России придется отразить за считанные секунды, иначе будет поздно», - высказался Bruno Schmalhofer.

«Да, Америка, не бойся: наши доблестные бойцы настолько поднаторели в политкорректности, что у Китая попросту нет шансов», - иронизирует Javon Bea.

Ранее американские журналисты оценили первые изображения новейшего самолета России, который представят на МАКС-2021.

Вернуться назад