• 28 июля 2021
Погребинский объяснил, почему Киеву опасно портить отношения с Москвой
news-front.info /

Президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель 12 июля заявил о том, что хотел бы обсудить возможность привлечения президента США Джо Байдена к переговорам по Донбассу в «нормандском формате». Он добавил, что Меркель может поднять этот вопрос на встрече с американским лидером.

Украинский политолог отметил, что Украина оказалась в сложной и рискованной ситуации, потому что решения в стране принимает неопытный политик Владимир Зеленский.

«К несчастью, у руля нашего государства в этот момент оказался малоопытный человек, который почему-то для себя решил, что старшие партнеры из Берлина, Парижа и Вашингтона поддерживают все его действия, направленные против России. Те люди, которые уже имеют хоть какой-то политический опыт, не могут не понимать, что в случае конфликта с Российской Федерацией никто Украине не поможет», — объяснил он.

Эксперт добавил, что Украину сейчас используют в качестве тарана, инструмента против России, и будут использовать так дальше. Однако, если действия Киева приведут к обострению отношений с Москвой, Незалежная окажется в безнадежной ситуации, лишенная помощи и поддержки.

«Все эти разговоры о том, что "весь мир с нами", никакого значения не имеют. Если руководство страны этого не понимает, то это очень плохо для всех нас. Украина просто не может не учитывать то, в каком мире она живет. Мы просто не можем не учитывать, что Украина находится рядом с одной из трех супердержав в современном мире», — заключил Михаил Погребинский.

Ранее китайские СМИ выразили опасение, что США разрабатывают на Украине биологическое оружие против России.

Вернуться назад