• 03 августа 2021
Названы ошибки, которые приводят к снижению урожайности и качества огурцов
Prt Scr youtube.com / Урожайный огород

Ошибка №1 — Отсутствие азота

Растению требуется подкормка весь сезон. Азотные удобрения необходимо вносить на протяжении всего периода роста. Делать это нужно дробно, маленькими порциями, с промежутком в две недели. Использовать можно мочевину, калиевую селитру или комплексные удобрения.

Ошибка №2 — Органический подкорм

Высокие температуры и слой перегноя создадут на корнях парниковый эффект. Также из-за обилия азотистых удобрений и органики начинается сильный рост зеленого массива растения, при этом завязь практически не формируется, а огурцы растут медленно и имеют кривую форму.

Ошибка №3 — Высокая температура

Несмотря на то, что огурцы теплолюбивы, они крайне чувствительны к температурам. При жаре от +25 — +28 градусов им становится тяжелее расти, пыльца теряет качество, а завязь формируется медленно. Во избежание этого теплицы можно притенять, прикорневую зону закрывать опилками. При поливе можно подкармливать калием, который повышает жаростойкость и отвечает за сочность плодов.

Ошибка №4 — Слишком много кальция

Кальций нужно вносить перед посадкой, для подкормки грунта. Также допустимо в начале вегетации, после основных калийных удобрений. Огурцам практически не нужен кальций как постоянный минерал. При его избытке падают урожайность и качество продукта.

Вернуться назад