• 02 августа 2021
Китайцы заявили о «хулиганской сущности» западных стран после финала Евро-2020
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

После поражения английской сборной в матче против Италии в финале Кубка Евро-2020 огромное количество британских футбольных болельщиков в Лондоне и других городах вышли на улицы, пишет китайское издание «Гуаньча». Перевод материала опубликован порталом «ИноСМИ». Недовольство фанатов результатами матча вылилось в массовые драки, столкновения с сотрудниками полиции и сжигание итальянских флагов. Даже СМИ Великобритании назвали произошедшее «слишком постыдным».

Комментируя новость о беспорядках в центре Лондона, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила британцам слова про «русских футбольных хулиганов». Она заявила, что именно британские болельщики являются «настоящими футбольным хулиганами».

Китайские читатели поддержали высказывание Захаровой, подчеркнув, что хулиганство — это сущность Великобритании и всего западного мира.

«Это самая настоящая природа Британии, за сотни лет их хулиганская сущность не изменилась», — заявил один из комментаторов.

«Западные страны в целом представляют собой огромную банду хулиганов во главе с США», — написал другой пользователь.

«После игры город лежит в разрухе… Это и есть так называемая западная цивилизация», — заметил третий.

Интернет-пользователи из Поднебесной также раскритиковали британцев за неумение принимать поражение.

«Британцы с древних времен до наших дней были грубыми и драчливыми людьми, не заслуживающими комментария. Если они не могут выиграть, то они начинают бить соперника, если проигрывают, то избивают жен. Если не можете выиграть, просто смиритесь!» — заявил комментатор.

«Маленькая Британия: я не умею играть в футбол, но я умею драться», — иронично заметил еще один пользователь.

Ранее чемпион Англии, Испании, Германии и Нидерландов Арьен Роббен во второй раз заявил о решении завершить игровую карьеру.

Вернуться назад