• 04 августа 2021
Врач-диетолог объяснил, какая рыба в рационе поможет защититься от образования тромбов
pixabay.com /

Именно морская рыба, по его словам, снижает риск образования тромбов в человеческом организме. Она питается планктоном, накапливающим омега 3-ненасыщенные жирные кислоты. Гинзбург подчеркнул, что такие кислоты являются противовоспалительными и антиатерогенными веществами.

«То есть употребление достаточного количества омега-3-ненасыщенных жирных кислот уменьшает воспаление внутренней стенки сосудов, а это — пусковой механизм развития атеросклероза. Образование тромбов на атеросклеротической бляшке — последний этап развития данного заболевания, — обратил внимание диетолог.

Врач-диетолог объяснил, какая рыба в рационе поможет защититься от образования тромбов

Ранее в «НьюИнформ»: диетолог назвала напиток, который помогает укреплять иммунитет. По ее словам, улучшить пищеварение, облегчить состояние желудка после переедания и укрепить иммунную систему помогает кефир.

Читайте также: диетолог перечислила опасные для здоровья суставов продукты. Одним из важнейших факторов является поддержание водного баланса в организме. Выпивать нужно не менее полутора литров чистой воды в день, советует специалист.

Вернуться назад