• 04 августа 2021
Диетолог назвал основные принципы питания в жару
pixabay.com /

Эксперт подчеркивает, что при высокой температуре воздуха питание должно быть максимально легким. В рационе необходимы молочные продукты, свежие фрукты и овощи. Они содержат клетчатку, которая необходима для очищения пищеварительной системы.

«В жару не стоит есть тяжелые блюда из баранины, свинины. Лучше употреблять рыбу, птицу, мясо кролика. Вообще, конечно, больше воды, жидкости, чтобы она пополнялась, для нас это очень важно… И смотреть, чтобы срок годности каждого продукта соответствовал: просроченный продукт ни в коем случае нельзя употреблять. Все должно быть в холодильнике, потому что все портится очень быстро: микрофлора патогенная очень быстро размножается и может вызвать диарею, различные заболевания желудочного-кишечного тракта», — рассказывает специалист.

Гастроэнтеролог отмечает, что при возникновении признаков отравления лучше обратиться к врачу. Незамедлительной госпитализации требуют случаи, в которых симптомы присутствуют на протяжении всего дня. Также срочного вызова врача требуют детские отравления.

«Вообще, заниматься самолечением не стоит. Ну и плюс все эти диареи могут быть признаком новой коронавирусной инфекции, поэтому особо рисковать не стоит. Человек думает, что отравился, а на самом деле это уже не отравление, а какая-то серьезная инфекция. Кроме COVID-19, могут быть и другие серьезные заболевания, такие как энтероколит, вызванные патогенной флорой. Это то, что уже не поддается лечению в домашних условиях», — заключила врач.

Ранее в «НьюИнформ»: специалист дал советы, которые помогут пережить аномальную жару.

Вернуться назад