• 03 августа 2021
В Британии сообщили, что РФ и Алжир готовят ответ НАТО на учения Sea Breeze
wikipedia.org / MC1 Brian A. Goyak / ملكية عامة

РФ и Алжир собираются осуществить тактические действия по созданию материально-технического обеспечения, противодействию терроризму, координации между подразделениями, обнаружению взрывных устройств, а также химической и биологической разведке. Учения пройдут в октябре текущего года. В них также примут участие Индия и Пакистан. Проводиться мероприятие будет в Северной Осетии на юго-востоке России.

Rai Al Youm пишет, что данный шаг можно расценивать как ответ Москвы на действия НАТО, Альянс пригласил Марокко на недавно завершившиеся учения Sea Breeze. Подобное вызвало много споров, так это были крупнейшие учения в регионе за последние 30 лет.

Алжир много ждет от грядущего мероприятия. С одной стороны, власти страны хотят обучить своих солдат пользоваться приобретенным российским оружием и повысить уровень координации с военным руководством в Москве. С другой стороны, это стратегически необходимо для имиджа государства и демонстрации своих сил миру. Ведь Алжир хочет участвовать в крупных международных учениях под руководством России — геополитического противника США.

Военные маневры с участием марокканцев и алжирцев еще раз доказывают военное и политическое соперничество двух государств и то, какое влияние на него оказывает российско-американская конкуренция. Стоит отметить, что Марокко и Алжир входят в число государств третьего мира и занимают ведущие позиции в области импорта оружия. Первая приобретает его у США, а вторая — у России.

Вернуться назад