• 31 июля 2021
В США сравнили рейтинги Байдена и Меркель перед последней встречей лидеров двух стран
bundeskanzlerin.de / Bundeskanzlerin

Ангела Меркель на этой неделе планирует посетить Вашингтон и провести встречу с Джо Байденом. Вероятно, этот визит в США станет для Меркель последним на посту канцлера. Лидеры стран обсудят двусторонние отношения и решения общих проблем, таких как глобальное изменение климата и пандемия COVID-19.

Согласно весеннему опросу 17 общественных организаций, рейтинги Меркель и Байдена в мире примерно на одном уровне. Решениям лидера Германии доверяют 77% опрошенных, а решениям Байдена — 74%. В то же время, доверие немцев к Меркель выше, чем американцев — к Байдену: 76% против 60%.

В 10 из 14 опрошенных стран рейтинг канцера Германии рекордно высок, а в остальных он повысился с прошлого лета. Например, Ангеле Меркель доверяют 63% американцев, в основном сторонников Демократической партии.

Кроме того, благоприятные оценки получила политика канцлера Германии в борьбе с пандемией коронавируса нового типа. 61% опрошенных заявили, что государство проделало хорошую работу, что является отличным результатом на фоне других стран, включенных в опрос, таких как США, Китай и ЕС. При этом среди немцев мнения разделились примерно поровну: 51% уверены, что Германия справилась хорошо, а 49% считают наоборот.

При этом только 10% жителей США считают важнейшим деловым партнером своей страны Германию. При этом 27% американцев таким партнером назвали Великобританию. Аналогично, до последнего времени только 10% немцев самым важным внешнеполитическим партнером Германии называли США. Однако после последних выборов этот показатель резко вырос до 23%.

Вернуться назад