• 31 июля 2021
Движение Black Lives Matter обвинило Вашингтон в массовых беспорядках на Кубе
Global Look Press / Steve Sanchez/Keystone Press Agency

Представители BLM отмечают, что санкции, введенные Соединенным Штатами против Кубы, стали причиной политического кризиса в республике. Таким образом, и массовые беспорядке в стране — это тоже следствие «жестокой и бесчеловечной» политики Вашингтона.

«С 1962 года США навязывают боль и страдания народу Кубы, отрезая поставки продовольствия и медикаментов. Это обошлось крошечному островному государству примерно в $130 млрд. Без этих денег Кубе будет труднее приобрести медицинское оборудование, необходимое для разработки собственных вакцин против COVID-19 и производства продуктов питания», — говорится в заявлении представителей BLM.

Отмечается, что пост получил большое количество критики в первую очередь от представителей Республиканской партии США. Как пишет ФАН, сенатор от штата Флорида Марко Рубио назвал представителей BLM «вымогателями», заявив, что они строят себе огромные дома на деньги многомиллионных корпораций. А коммуникационный стратег Джанкарло Сопо назвал обвинение «отвратительным», напомнив о преступлениях, совершенных кубинскими властями.

Напомним, что 12 июля кубинцы массово провели протестные акции в Гаване и других городах из-за недостаточных мер по борьбе с пандемией COVID-19. Жители страны также возмущены экономическими проблемами. Они требовали провести вакцинацию населения от коронавируса и перейти к демократичному правлению. Согласно опубликованным данным, во время митингов погиб один человек, еще несколько получили ранения. СМИ Кубы пишут, что это крупнейшие массовые беспорядки в стране за 30 лет.

Вернуться назад