• 31 июля 2021
"Казацкая булава" стала еще одним подтверждением преклонения Украины перед Западом
facebook.com / Міністерство оборони України

Международные военные учения CossackMace021 (Казацкая Булава 21) стартовали в Николаевской области. В них, кроме Украины, принимают участие Великобритания, Канада, США и Швеция.

Гости в студии программы "Время покажет" объяснили, почему украинские солдаты стреляли в своих. Политолог Вадим Чанкин заявил, что опасаться провокаций сто стороны Украины не стоит, потому что учения проходили достаточно далеко от места ведения боевых действий.

"Мы видим характер учений, он совершенно внутренний. Мы учимся партнерству. Мы учимся подставлять плечо друг другу. Это учения сухопутных войск. Для провокаций слишком далеко и слишком сложно даже сделать, поэтому я с оптимизмом на это смотрю", — отметил он.

Военный эксперт Иван Коновалов обратил внимание на то, что название учений звучит на английском языке — CossackMace021, что является еще одним подтверждением зависимости Украины от Запада.

"Украина вообще не решает ничего. Это показатель того, кто командует Украиной. Кто знаком с военным делом понимает, что это клоунада. Это запланированная акция, в которой украинцам сказали: играйте дураков. Пулеметчик стреляет в своих… Да где это видано? Эти люди заявлены как профессионалы. Это 54-я бригада, которая на Донбассе воевала", — напомнил Коновалов.

Политолог Андрей Никулин наоборот считает, что участвовавшие в учениях украинские солдаты — неопытные, поэтому совершали такие ошибки.

"Ребята — непрофессионалы", — подчеркнул он.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков назвал все происходящее на Украине театром абсурда, к которому нужно все же относиться серьезно. Все эти моменты, по мнению эксперта, формируют нездоровый климат на Украине, а учения готовят для западных заказчиков "пушечное мясо".

"Молодые поколения будут втянуты в противостояние между Россией и Украиной. Канадцы — это не друзья Украины, а заказчики", — подытожил Новиков.

Учения, в которых примут участие около двух тысяч военнослужащих и более 300 единиц военной техники из пяти стран-партнеров, продлятся с 12 по 24 июля.

Вернуться назад