• 29 июля 2021
Американец рассказал, на что он перестал тратить деньги после переезда в Россию
ФБА «Экономика сегодня» /

Длительное пребывание в чужой стране невольно формирует у человека новые привычки. Помимо вкусовых предпочтений, изменения произошли и в финансовых расходах. В первую очередь блогер начал редко использовать одноразовую посуду, поскольку россияне, собираясь на пикник, берут собой контейнеры, бутылки и термосы.

«Американцы для каждого пикника приобретают огромное количество одноразовой посуды. Тарелки, стаканы, столовые приборы, трубочки и скатерти — все это они покупают в большом количестве. Естественно, потратят на это не менее 70$, к тому же ничем не воспользуются повторно», — рассказал он.

Джейкоб отметил, что русская бережливость ему по душе, и покупка одноразовой посуды кажется теперь бесполезной тратой денег. Также американцы скупают различную бытовую химию. Для каждого пятна они применяют отдельное средство, несмотря на то, что регулярно пользуются услугами клининга.

«В России я понял это, для поддержания чистоты не всегда нужно иметь разнообразную бытовую химию, а иногда можно воспользоваться даже содой», — добавил иностранец.

Кроме того, жители США любят купоны. Однако Джейкоб уверен, что скидочные талоны всего лишь маркетинговый ход, на самом деле не помогающий экономить.

Ранее в «НьюИнформ»: иностранец Джейкоб рассказал, чем его удивили жареные караси в России. По его словам, россияне любят готовить самостоятельно. 

Вернуться назад