• 03 августа 2021
Сатановский рассказал, что ждет польские танки M1 Abrams в случае вторжения в Россию
wikipedia.org / U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 1st Class Ted Banks

Ранее стало известно, что минобороны Польши планирует закупить у США 250 танков M1A2 Abrams. Сумма контракта составит шесть миллиардов долларов. Он включает поставку самих машин, а также обучение польских военных и обновление инфраструктуры под новые танки, передает "Политика сегодня".

Сатановский назвал бесполезной покупку Польшей американских танков. По его словам, от Abrams "не останется и мокрого места" в случае польской агрессии против России.

"Новое "сражение под Прохоровкой" никто на границе Польши устраивать не будет. Понадобится, от всех ее танков, включая новозакупаемые, американские, мокрого места не останется, безо всяких "Армат", — отметил эксперт.

Он также добавил, что приобретение крупной партии американских танков нанесет непоправимый удар по польскому оборонно-промышленному комплексу, который в настоящее время переживает не лучшие времена. Схожая ситуация была с немецкими танками Leopard. При этом США действительно выиграли от этой сделки, получив прибыль в шесть миллиардов долларов.

Вернуться назад