• 03 августа 2021
Специалист назвал три простых способа восстановления работы мозга
pixabay.com /

Специалист описывает множество техник, основанных на авторских наработках, которые укрепляют мозговую активность. Однако три из них наиболее просты и доступны даже в бытовых условиях.

Дыхание «4-4-4-4»

Такой тип воздухообмена называется ритмичным. Благодаря ему усиливается работа миндалевидного тела, происходит рост нервных волокон, активизируется работа нейронов и связь между отделами мозга. Сначала нужно найти тихое место, отключить телефон и в течение 10 минут ни о чем не думать, концентрируясь на дыхании. 

Для применения техники необходимо сделать глубокий вдох через нос на счет 1-2-3-4, задержать воздух на такой же промежуток времени, медленно выдохнуть на 1-2-3-4 и снова выдержать четыре счета перед вдохом.

Отказаться от завтрака два раза в неделю

По мнению Джандиала, незначительные разгрузочные дни благотворно влияют на работу мозга. Благодаря этому запускаются все системы организма, усиливается метаболизм. Также можно практиковать интервальное голодание, выдерживая между приемами пищи 16 часов. В таком случае ужин должен пройти в 17 часов, а до следующего завтрака только вода или чай. Воздерживаться от первого приема пищи нужно не чаще двух раз в неделю, соблюдая разрыв в три дня.

Больше времени проводить стоя

Значительную часть времени у человека отнимают сидячая работа и сон. Поэтому прямому положению тела нужно уделять больше внимания. Стоя человек намного быстрее запоминает информацию. В этом положении вырабатывается максимальное количество белка BDNF, который стимулирует появление новых нейронов и поддерживает их развитие. Это вещество также помогает выжить молодым клеткам мозга за счет того, что контролирует их рост.

Вернуться назад