• 01 августа 2021
Аналитики Ipsos выяснили, сколько норвежцев испытывают сильный страх перед Путиным
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Выяснилось, что 38% опрошенных испытывают сильнейший страх перед президентом РФ Владимиром Путиным. Глава Китая Си Цзиньпин набрал 25%. Около 20% респондентов проголосовали за Ким Чен Ына. Американского лидера боятся 4% норвежцев. 7% опрошенных признались, что ни один из вышеперечисленных политиков не пугает их, а еще 7% не смогли определиться с выбором.

Директор Института Фритьофа Нансена Ивер Б. Нойманн является специалистом по России и международным отношениям. Данные итоги опроса он не считает чем-то удивительным. По его словам, Владимира Путина норвежцы боятся по трем причинам. Первая – Россию на Западе показывают в роли врага и угрозы, которую нужно постоянно остерегаться и следить за ней.

«Во-вторых, Россия расположена значительно ближе к нам, чем Китай, Северная Корея или США. Третья причина важная. Россия постоянно демонстрирует военную мощь и участвует в тех или иных боевых действиях», — рассказал эксперт.

Ранее стало известно, что минобороны Польши планирует закупить у США 250 танков M1A2 Abrams. Сумма контракта составит шесть миллиардов долларов. Он включает поставку самих машин, а также обучение польских военных и обновление инфраструктуры под новые танки.

Вернуться назад