• 01 августа 2021
Журавлев обсудил с жителями и властями Хабаровска острые социальные проблемы и экономику
Федеральное агентство новостей

Отмечается, что вместе с парламентарием на Дальний Восток прибыл известный российский футболист и общественный деятель Дмитрий Булыкин. Они пообщались с ректором Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергеем Галицыным, который рассказал о ситуации с обучением в вузе. Оказалось, что учебное заведение страдает от оттока населения. Жители Хабаровска уезжают поступать в западные вузы, а их места занимают мигранты из Средней Азии и Китая.

"К чему приводит неконтролируемый ввоз мигрантов? Резко падает зарплата. Россияне, которые, в отличие от приезжих, платят налоги, социальные выплаты, коммунальные платежи, существовать на эти деньги не могут. Вот и уезжают", — отметил Журавлев.

После встречи в академии депутат провел беседу с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, с которым обсудил социально-экономическую обстановку в регионе. Финальной встречей в Хабаровске стало общение с представителями Всероссийской ассоциации родителей детей-инвалидов. Они рассказали лидеру "Родины" о своих проблемах, решение которых должно быть закреплено на федеральном уровне.

Вернуться назад