• 05 августа 2021
Ограничения на продажу сахара заставили жителя Эстонии вспомнить про СССР

На кассе мужчине сказали, что такое количество сахара сразу купить невозможно, поэтому Тойво вынужден был положить несколько пачек продукта обратно на полку.

«Кассир сказала, что один человек за раз может купить только десять килограммов. Неужели советская эпоха и купоны вернулись?» — возмутился мужчина.

Эстонец попытался решить эту проблему и спросил, может ли он выйти из магазина и снова туда зайти, чтобы докупить необходимое количество сахара. Кассир ответила, что подобные манипуляции запрещены.

Ева Хайнсаар, менеджер по продажам этого самого магазина, в беседе со СМИ подтвердила, что в торговой точке действительно введены ограничения на продажу сахара за одну покупку в одни руки. Она объяснила это низкой продажной ценой. Магазин планировал обеспечить всем покупателям доступ к продукту по разумной цене.

Тем не менее, по словам недовольного мужчины, в магазине отсутствовали покупатели, которые бы массово скупали дешевый сахар. Также он не видел никаких предупреждающих бирок и этикеток. Однако Хайнсаар обратила внимание, что соответствующая информация в магазине все-таки находится.

Менеджер добавила, что купить за один раз больше десяти килограммов сахара на самом деле невозможно. Но клиенту разрешается зайти в магазин второй раз и сделать новую покупку.

Вернуться назад