• 27 июля 2021
В Hypercube детально объяснили реформу РПЛ
fc-zenit.ru / ФК Зенит

Аналитическая компания Hypercube недавно предложила РФС провести реформу чемпионата России. Ее детали раскрыл Питер Нювенхюйс. По словам главы Hypercube, команды-участницы турнира проведут по 24 матча. После этого шесть лучших сформируют золотую подгруппу, которая разыграет чемпионский трофей и места в еврокубковых турнирах. Лучшие команды РПЛ проведут по 10 матчей в два круга.

Количество участников серебряной подгруппы будет большим. В связи с этим в Hypercube предлагают сильнейшим командам проводить по пять домашних матчей, а тем, кто займет места ниже — четыре. Более того, один из клубов серебряной подгруппы сможет выступить в еврокубках. В Hypercube заверили, что в течение пяти лет после проведения реформы в РПЛ ведущие команды увеличат свои доходы на 33%. Другие клубы также станут зарабатывать больше.

До этого Александр Дюков заявлял, что руководство РФС обсуждает возможное проведение реформы РПЛ. Он отметил, что представители организации в мае начали сотрудничать с нидерландской компанией.

Вернуться назад