• 24 июля 2021
Власти Германии ввели режим военной катастрофы из-за наводнения
Global Look Press / Gladys Chai von der Laage via ww/www.imago-images.de

Сильные проливные дожди прошли над Германией в понедельник. Циклон «Бернд» стал причиной разлива рек и, как следствие, наводнений. Улицы городов и дома оказались затоплены, разрушены основные транспортные магистрали региона.

«Это означает, что органы, ответственные за принятие решений, будут выдвинуты на передний план, а именно туда, где они необходимы. Например, командир подразделения на месте теперь может определить, будет ли предоставлена бронированная ремонтно-эвакуационная машина, военный грузовик или генератор, если он имеется в наличии. Я полагаю, что в таких местах децентрализация очень важна, а также имеет решающее значение для успешной реализации принятых мер», — отмечает представитель министерства обороны.

Более 850 служащих бундесвера активно участвуют в устранении последствий происшествия. Спасателями организована срочная эвакуация жителей, пострадавших от наводнения. Более тысячи людей объявлены пропавшими без вести, власти организуют срочные группы поиска. Стихия прошла по западным и юго-западным регионам Германии.

Напомним, число жертв наводнения в стране по последним данным превышает 100 человек. Канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Вашингтоне заявила, что настоящий масштаб трагедии можно будет оценить только спустя некоторое время.

Вернуться назад