• 05 августа 2021
Украине предрекли  «сжатие» до границ Львовской области в ближайшие годы
mil.gov.ua  /  Пресс-служба министерства обороны Украины

Комментируя ситуацию на Украине, политолог Дмитрий Егорченков заметил, что Киев самостоятельно запустил процесс развала страны, не осознавая этого. Он обратил внимание на принятые недавно законы, дискриминирующие русское и русскоязычное население страны.

Один из таких скандальных документов, расшатывающих ситуацию в стране, — принятый недавно закон о коренных народах Украины, в котором не упоминаются русские. Эксперт объяснил, что Киев собственноручно отделил половину жителей страны. В недалеком будущем это решение может аукнуться политикам стремительным сокращением территорий, подконтрольных центральной власти. Жители отдельных украинских областей потребуют независимости от Киева, как это уже сделали в ДНР и ЛНР.

«Проблема в том, что украинские чиновники своими руками половину населения сразу отрубили. Вы хотите остаться в пределах Львовской области? Останетесь. И очень скоро», — предупредил Дмитрий Егорченков.

Востоковед предсказывает, уже максимум через 2-3 года размеры Украины «сожмутся» до Львовской области. Попираемое киевскими властями русскоязычное население скоро окончательно потеряет терпение. Это, в свою очередь, запустит сценарий стремительного развала страны на отдельные куски.  

Ведущий ток-шоу Евгений Попов добавил, что Украина может «сжаться» до размеров Полтавской области. В восточной Европе захотят прибрать к рукам западные регионы, в том числе Львов.

Вернуться назад