• 27 июля 2021
Гинеколог ответила на пять самых распространенных вопросов о своей профессии
pixabay.com / orzalaga

Беременность от воды в бассейне

Возможность оплодотворения от воды в бассейне отсутствует, также как и заражение инфекциями от грязных полотенец. Забеременеть возможно только естественным путем или с помощью ЭКО.

Гинеколог мужского пола

По мнению Цалко, гинеколог мужчина более щепетилен и внимателен к работе. Такие врачи не воспринимают своих пациенток, как объект желания. Существует отдельная категория девушек, которые в качестве узкопрофильного специалиста предпочитают мужчину.

Домашние роды по видеоурокам

Домашние роды с акушером существуют и успешно практикуются. Однако соло-роды, когда женщина одна, воспринимаются всеми врачами негативно. В таком случае действительно может повезти, и процесс пройдет отлично, только это редкость. Квалифицированные гинекологи никогда не пропагандируют самостоятельные роды, так как в процессе может возникнуть необходимость срочного медицинского вмешательства.

Мужской климакс

Физиологически это исключительно женский процесс. Однако у мужчин встречаются случаи психологического климакса. Это связано с возрастными кризисами и изменениями в психике. Женский климакс проявляется в том, что заканчивается репродуктивная функция, происходит необратимое гормональное угасание организма.

Посещение гинеколога без болевых ощущений

Врача необходимо посещать с определенной систематичностью. Некоторые изменения в организме возможно увидеть только на осмотре, так как многие инфекционные заболевания в принципе не имеют болевых симптомов. Специалист рекомендует посещать гинеколога один раз в полгода.

Вернуться назад