• 30 июля 2021
Швейцарский политолог назвал уход Арсена Авакова «тревожным звоночком» для Киева
facebook.com / Арсен Аваков

Рассуждая о ситуации на Украине, эксперт заметил, что Арсен Аваков неслучайно принял решение покинуть должность. По его словам, украинский политик понимал, что может произойти в ближайшее время, и решил себя обезопасить.

Швейцарский политолог связывает уход Авакова с тем, что вскоре в Киеве могут произойти серьезные кадровые перестановки, вплоть до полной смены правительства. Эти события неблагоприятно скажутся на положении украинской политической верхушки во главе с президентом Владимиром Зеленским.

«Господин Аваков, как опытнейший и хитрейший политик на сегодняшнем украинском небосклоне, после возвращения Зеленского из Берлина подал в отставку. Аваков как бы почувствовал, что корабль тонет, что не стоит мараться и лучше выйти досрочно, чтобы не утонуть с этим правительством», — объяснил Александр Песке.

Таким образом, экс-глава украинского МВД просто решил обезопасить себя от будущих политических разборок, поскольку прекрасно осознавал свое неустойчивое положение. Поэтому неожиданная отставка Арсена Авакова должна стать «тревожным звоночком» для киевских властей, резюмировал швейцарский политолог.

Вернуться назад