• 05 августа 2021
Литовкин назвал истребитель F-35 ошибкой США, за которую поплатится Европа

Накануне издание The Drive выпустило статью с печальными итогами испытаний американского истребителя пятого поколения F-35: в статье было отмечено, что из них 15% не могут даже взлететь из-за неполадок с двигателем. Это не первое критическое замечание в адрес самолета, но отдельные американские генералы все еще заявляют, что F-35 — это не просто замечательный истребитель, но и основа авиации НАТО и главное орудие для сдерживания "российской агрессии".

Российский военный обозреватель ТАСС и полковник в отставке Виктор Литовкин в комментарии для "ПолитРоссии" объяснил, что активные продажи F-35 странам НАТО никак не связаны с тем, что это якобы хороший самолет. Пентагону просто нужно отбить затраты на создание этой бесполезной машины.

"Европе просто навязывают этот никчемный истребитель. На него потрачены огромные деньги, и кто-то должен расплатиться за эту американскую оплошность. США хотят, чтобы Европа оплатила их ошибку", — заверил эксперт.

Литовкин напомнил, что заверения американских стратегов по поводу того, что F-35 может эффективно прорывать российскую оборону, не имеет ничего общего с реальностью. Современная война подразумевает использование в бою различных типов вооружений, так что против F-35 выступит сразу несколько средств ПВО и авиации из арсенала российской армии. И России, в отличие от США, не приходится краснеть за свои военные разработки.

Вернуться назад