• 24 июля 2021
Марков объяснил, почему Байден и Меркель проигнорировали Украину
Pr Scr youtube.com / 60 минут

По мнению эксперта, Байден и Меркель затрагивали вопрос Украины несмотря на то, что Киев не был упомянут в итоговой декларации. 

«Я думаю, что он обсуждался, однако сейчас у Байдена и Меркель нет единой позиции, как и, вообще, нет консолидированной позиции у Запада: что сейчас делать с Украиной. Запад, по сути, захватил Украину, обеспечил ее гибридной оккупацией и теперь не знает, что делать с этой оккупированной страной», — прокомментировал Марков.

Политолог убежден, что западные страны продолжают решать украинский вопрос. Сейчас перед ними стоит выбор: пойти на реализацию минских соглашений, как предлагает Берлин, или наоборот, усилить военные провокации.

Кроме этого, Марков подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский уже долгое время требует компенсацию за введение в эксплуатацию проекта «Северный поток — 2», а также «Турецкого потока». Лидер Незалежной рассматривает газопроводы в качестве постоянной ренты Запада.

«Они опять не договорились, кто должен платить, никто не хочет отдавать эти деньги. Они раньше заставляли Россию платить, и они и сейчас будут стараться это сделать, подавать в суды, добиваться, чтобы в рамках этих судов Россия платила, платила и платила», — объяснил собеседник.

В заключение своего комментария, в ходе пресс-конференции ФАН и медиагруппы «Патриот», политолог напомнил об украинском долге в размере трех миллиардов рублей, которые семь лет назад получил Виктор Янукович от России. Марков отметил, что рано или поздно деньги будут возвращены, однако российской стороне необходимо придумать инструменты для получения средств.

Вернуться назад