• 03 августа 2021
Ситуация в крымской глубинке поразила правозащитницу из Киева
youtube.com / Тетяна Монтян

Монтян поделилась в Сети со своими подписчиками в YouTube видеоотчетом своего отпуска в Крыму. Активистка продемонстрировала в ролике местные села, на которые она сняла "обзор". По словам женщины, она оказалась под сильным впечатлением от того, как хорошо живут местные жители.

"По дороге в Армянск заглянула в одну, как бы сказали в Украине, территориальную общину. И я должна сказать, что, судя по увиденному и услышанному, перспективы у степного Крыма таки есть. Во всяком случае, у местных жителей на то вполне обоснованные надежды", — поделилась активистка.

Также Монтян подчеркнула, что населенный пункт застроен новыми общественными объектами, такими как: детская площадка, футбольные и баскетбольные поля и многое другое. Местные жители, пообщавшиеся с правоведом, признались, что после воссоединения Крыма с Россией в селе появился водопровод и отремонтированные дороги.

"Раньше воды не было вообще. Ходили за водой рано утром, в ямы спускались и набирали. Убитые коммуникации полностью заменили. Водопровод новый – и мы теперь с водой", — рассказала одна из местных жительниц.

В конце видеоролика Монтян обратила внимание, что Крымский полуостров — это не только большие города, но и села, в которых местные жители стали жить лучше с 2014 года.

Вернуться назад