• 05 августа 2021
Наводнение в Германии "смыло" шансы США настроить ФРГ против России

Политолог считает, что в сложившейся чрезвычайной обстановке проамериканская партия "Зеленые" может потерять доверие избирателей, так как у нее нет реальных ресурсов для помощи пострадавшим землям - Северный Рейн - Вестфалия и Рейнальд-Пфальц. 

По мнению Александра Рара, преемник Ангелы Меркель Армин Лашет может взять ситуацию в свои руки и получить дополнительные голоса избирателей в преддверии осенних выборов в Бундестаг.

"В начале XXI века были жуткие наводнения на востоке Германии. Тогдашний канцлер Шредер надел сапоги и поехал по деревням раздавать деньги и обещать помощь. То же самое сейчас будет делать Лашет. Его земля, Северный Рейн – Вестфалия, затоплена. Он надевает сапоги и бежит спасать людей", - сказал политолог.

Рар подчеркнул, что проамериканская партия "Зеленые" только говорит о проблемах экологии, а Армин Лашет может действовать и спасать бедствующие земли Германии. Таким образом ХДС будет именно той партией, которой предстоит ликвидировать последствия катастрофы.

Стоит отметить, что, по мнению политолога, партия "Зеленые" является проамериканской и наиболее антироссийской из всех ведущих сил в Германии.

Ранее в "НьюИнформ": более 90 человек погибли лишь в одном районе на западе Германии в результате последствий разрушительных наводнений. Об этом говорится в опубликованном заявлении полиции Кобленца.

Вернуться назад