• 27 июля 2021
Позиция США по "Северному потоку — 2" возмутила немцев
Global Look Press / Nord Stream AG

Ранее прошли переговоры американского лидера Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Вашингтоне. В ходе саммита стороны так и не смогли прийти к общему выводу в отношении реализации газопровода "Северный поток — 2". Меркель заявила, что проект не должен стать препятствием для прекращения транзита российского газа через Украину.

Немецкие аналитики подчеркнули, что уже на протяжении долгого времени США активно выступают против строительства газопровода. Читатели Der Spiegel не оценили позицию Вашингтона и выразили свое мнение в комментариях.

"Совершенно очевидно, что США заинтересованы в поставках своего сжиженного газа. Танкерами. Поэтому удобный газопровод из России для них как бельмо на глазу", — написал один из пользователей.

Несмотря на то, что Берлин полностью доверяет РФ в вопросах поставок газа, Соединенные Штаты стремительно пытаются убедить Европу перестать закупать газ у России, чтобы не давать ей инструмент для дальнейшего давления.

"И уже тогда с американской стороны раздавались те же стенания: мол, не покупайте у русских, они будут пользоваться этим как средством давления. За прошедшие с тех пор почти 50 лет никаких проблем не было", — обратил внимание читатель.

Другой немец дал совет Байдену пересмотреть свое понимание о позиции ЕС в вопросах поставок российского газа. По его мнению, "Северный поток — 2" делает Германию более независимой от Киева.

Вернуться назад