• 31 июля 2021
Калининград готов к матчу за Суперкубок между "Зенитом" и "Локомотивом"
fc-zenit.ru / ФК Зенит

Сине-бело-голубые под руководством главного тренера Сергея Семака на протяжении последних трех сезонов становились лучшей командой страны. "Локомотив", в свою очередь, подходит к очному противостоянию с петербуржцами в статусе обладателя Кубка России.

Последняя встреча двух ведущих клубов страны прошла в 28-м туре Российской премьер-лиги в Санкт-Петербурге. Сине-бело-голубые не оставили шансов подопечным Марко Николича, разгромив "железнодорожников" со счетом 6:1. "Зенит" стал лучшей командой России в третий раз подряд.

"Локомотив" прибыл в Калининград в сильнейшем составе. Легенда клуба Ведран Чорлука с этого сезона будет помогать Николичу на тренерской скамейке, все остальные футболисты в строю. Стоит отметить потерю центрального полузащитника "железнодорожников" Максима Мухина, который принял решение продолжить карьеру в ЦСКА, а также португальского форварда Эдера, покинувшего команду на правах свободного агента. Кроме того, уже известно, что полузащитник "Зенита" Малком после игры в Калининграде отправится в расположение олимпийской сборной Бразилии, чтобы принять участие на турнире в Токио.

Петербуржцы прилетели в Калининград 16 июля. Приехавшие в отель болельщики не уставали просить капитана сборной России Артема Дзюбу сфотографироваться с ними. Футболист никому не отказал и задержался еще на несколько минут, пока его партнеры по клубу проследовали на стойку регистрации.

Матч за Суперкубок России начнется в 19:00 по московскому времени. Встречу будет судить бригада арбитра Павла Кукуяна. Заполняемость "Калининград Арены" на матче будет не больше 70% в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в регионе.

Вернуться назад