• 04 августа 2021
Пришедшие проститься с покойным Мамоновым фанаты аплодировали артисту
Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Прощание с основателем музыкальной группы "Звуки Му" Петром Мамоновым прошло в Донском монастыре. Множество поклонников его творчества пришли проститься со звездой, после чего проводили его в последний путь аплодисментами. Фанаты признались, что не могли не отдать дань уважения человеку, заставившему их задуматься о главном.

"Его высказывания философские, мысли. Он так глубоко мыслил, так глубоко во все входил — до самой сути. Таких людей я практически не знаю", — рассказала журналистам "ПолитЭксперта" фанатка покойной звезды.

Перед панихидой пришедшим проститься с артистом зачитали обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к семье умершего артиста. Глава РПЦ высоко оценил творчество Мамонова, которое повлияло на жизнь и мысли людей в лучшую сторону. Проводили актера в последний путь аплодисментами.

Создатель группы "Звуки Му" скончался 15 июля на 71-м году жизни из-за последствий коронавирусной инфекции. Артиста госпитализировали в тяжелом состоянии в конце июня. Несмотря на старания врачей, он так и не смог побороть болезнь.

Вернуться назад