Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Гуманитарная помощь» боевикам: террористы вновь используют оружие Штатов

Откуда у боевиков американское оружие?
20:39 17 Октября 2016 529
«Гуманитарная помощь» боевикам: террористы вновь используют оружие Штатов

Генерал-лейтенант Сергей Рудской, занимающий должность руководителя Главного оперативного управления Генштаба ВС Российской Федерации, сообщил, что боевики, действующие на территории Алеппо, продолжают получать противотанковые ракетные комплексы TOW из США. Также об этом проинформировало агентство Sputnik.

По его словам, сразу несколько источников сообщили Генштабу РФ данную информацию.

Также Рудской подчеркнул, что террористы до сих пор предпринимают попытки восстановить пути, по которым боевики смогут получить боеприпасы и вооружения в восточной части Алеппо, но оперативные действия российских ВКС разрушают их планы, нанося удары по проходящим колоннам и резервам с оружием на подступах к городу.

Боевики продолжают получать американское оружие, с помощью которого всячески препятствуют решению сирийского конфликта. Такое ощущение, что террористические группировки в Сирии просто рекламируют оружие Штатов, постоянно демонстрируя его на выкладываемых фотографиях и видеозаписях.

Как же американское оружие попадет в руки боевиков? К сожалению, все факты указывают на то, что боеприпасы террористы получают с помощью гуманитарных конвоев через сирийско-турецкую границу. Об этом факте говорят данные разведывательных служб и рассекреченная переписка высокопоставленных членов ООН. Также стоит отметить, что конвои ООН, Красного Полумесяца и Красного Креста не имеет право досматривать ни одна страна в мире.

Можно вспомнить различные случаи, подтверждающие вышеперечисленные догадки. К примеру, в конце сентября текущего года гуманитарный конвой Красного Креста и Красного Полумесяца направлялся из Хамы в район, захваченный вооруженными формированиями. На одном из КПП специально обученные собаки проявили нездоровый интерес к содержимому груза. Когда сопровождающие колоны поняли, что «запахло жаренным», они развернули конвой и отправились по абсолютно иному маршруту в обратном направлении. Никаких внятных объяснений такому решению сопровождающие не нашли.

Также можно вспомнить конец сентября текущего года, когда партия боеприпасов для стрелкового оружия была обнаружена в гуманитарной колонне с символикой ООН, пришедшая на территорию Сирии. Находка была в отделе молочной продукции.

Таких примеров можно вспомнить очень много, причем не только в Сирии.

Единственным верным решением будет введение разрешения досмотра колонн под флагом ООН. Ведь если в организации говорят правду, то чего им бояться?

Источник фото: twitter.com.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать