• 30 июля 2021
Турецкий врач раскрыл десять полезных специй
pixabay.com

Шалфей

Помогает людям, страдающим депрессией. Влияет на состояние мозга, обладает успокаивающим эффектом. Об этом сообщает ИноСМИ.

Розмарин

Оказывает на организм широкое воздействие. Это растение полезно для тех, кто страдает от хронических заболеваний. С его помощью снимают воспаления, головную боль, повышают концентрацию.

Турецкий врач раскрыл десять полезных специй

Тимьян

Является прекрасным заменителем соли. Убивает бактерии, живущие в почках и кишечнике. Снижает уровень сахара в крови, полезен для пищеварения и дыхания.

Мята

Из всех пряностей она имеет наибольшие антиоксидантные свойства. Снимает стресс, а также полезна при борьбе с тошнотой, вздутием и несварением.

Корица

Врачи утверждают, что регулярное употребление этой специи может предотвратить болезнь Альцгеймера. Она также снижает уровень глюкозы, которая попадает в кровь после употребления пищи.

Турецкий врач раскрыл десять полезных специй

Имбирь

Насыщен антиоксидантами. Врачи рекомендуют добавлять его в чай при простуде. Снимает тошноту, имеет отхаркивающее воздействие.

Куркума

Ученые отмечают, что эта специя очень полезна для возрастной категории людей. Она положительно воздействует на мозг. Борется с воспалениями и опухолями, предотвращает болезни сердца.

Черный перец

Полезен для иммунитета и состояния кожного покрова. Помогает с болезнями дыхательной системы.

Турецкий врач раскрыл десять полезных специй

Тмин

Имеет невероятно богатый состав. В нем содержится около 100 химических компонентов, включая жирные кислоты, белки, минералы. Особенно тмин полезен для сердца, контролирует уровень глюкозы в крови.

Семена льна

В них много кислот омега-3 и пищевых волокон. Регулярное употребление оказывает сильное воздействие на пищеварительную систему. Нормализует сахар и холестерин в крови.

Диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала ранее, употребление каких специй и трав принесет пользу организму. Она выделила группу приправ, которые содержат серу. К ним относятся лук, чеснок, гвоздика и душица. Их особенность состоит в том, что они обладают бактерицидными свойствами и способствуют усвоению витаминов группы В.

Популярные петрушка и укроп также обладают бактерицидными свойствами. Мойсенко отмечает, что эти травы хорошо очищают желудок и кишечник от ненужных веществ.

В летний период полезными являются черный перец и красный перец чили. Они имеют свойство снижать уровень токсичности продуктов, с которыми употребляются. Это позволяет снизить риск отравления в жару.

Вернуться назад