• 31 июля 2021
Австралийский журналист рассказал о допуске некомпетентных людей к делу MH17
Prt Scr courtmh17.com

Аналитик уверен, что США и Нидерланды специально допустили к следствию людей с нулевой компетентностью. По его словам, директор американской нацразведки никогда не говорил судьям про снимки со спутника, где якобы запечатлен запуск ракеты зенитного комплекса "Бук". Однако он попросил младшего сотрудника штаба, полковника армии Кеннета Столуорти, показать голландским прокурорам документ, который лишь отражает мнение военного сообщества США о "причастности" России к трагедии.

Кандидатура полковника объясняется тем, что Столуорти никогда не имел отношения к разведке и не разбирается в спутниковой съемке. США отправили малозначимого некомпетентного персонажа, которому в итоге запретили разговаривать с голландцами, отметил Хелмер.

Журналист со ссылкой на источники добавил, что не только Вашингтон, но и Нидерланды участвовали в фальсификации. Голландские следователи должны беспрекословно принять американскую версию и не требовать передачи так называемых доказательств. Амстердам принял эти условия, поскольку прекрасно знает, что никаких снимков не было, приводит слова эксперта "ПолитРоссия".

Хелмер назвал историю с "доказательствами" примером совместного заговора двух стран. Следователи в своих выводах основывались на данных голландской разведки. Однако даже в отчетах есть информация, что США и НАТО не предоставили никаких сведений.

Вернуться назад