• 05 августа 2021
Военный эксперт рассказал, стоит ли России опасаться новых ракет США

Пентагон пытается наверстать упущенное отставание в военных разработках. Американские СМИ рассказали, что концерн Raytheon разрабатывает новую крылатую ракету с ядерной боеголовкой AGM-181. Военное ведомство выделило компании 2 миллиарда долларов. 

Новую ракету планируют принять на вооружение только к 2027 году, а массовые поставки начнутся уже в следующем десятилетии. В Пентагоне планируют оснастить этими ракетами стратегические бомбардировщики B-52 и новейший B-21.

Военный эксперт Василий Дадыкин усомнился в том, что к концу 20-х годов эта система будет свежей и уникальной. 

"Некоторые западные специалисты утешают себя заявлениями о том, что, мол, ничего нет страшного в том, что США отстают от России и Китая. Вот они и решили придумать новую ракету. Хотя, если говорить о точности, то зачем тогда этой ракете ядерная боеголовка? Я думаю, что сроки создания ракеты говорят сами за себя, а это — при том, что в США очень развит военно-промышленный комплекс", - подчеркнул эксперт.

Дадыкин также заявил, что создание новой ракеты - попытка ответить России на появление новых гиперзвуковых ракет, которые либо уже приняты - "Кинжал", либо в ближайшее время поступят на вооружение - "Циркон". Специалист отметил, что в американский военно-промышленный комплекс начал уступать России и не может создать перспективные образцы вооружений по ряду направлений. 

Стоит отметить, что министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял о том, что российская армия имеет самый высокий процент современного вооружения и боевой техники в мире.

Ранее в "НьюИнформ": Россия определила потенциальных покупателей нового самолета от Ростеха.

Вернуться назад