• 31 июля 2021
NI: Россия определила потенциальных покупателей нового самолета от Ростеха
Федеральное агентство новостей

Таким мнением поделились военные аналитики в публикации американского издания The National Interest (NI). Они напомнили, что новый российский самолет впервые представят на авиасалоне МАКС-2021. До тех пор любая информация о его возможностях держится в строжайшем секрете, передает "ПолитРоссия".

По мнению экспертов, решение Ростеха опубликовать рекламный ролик с новым самолетом только усилило интригу. После его появления многие эксперты предположили, что Россия готовит к презентации одномоторный истребитель пятого поколения семейства "Сухой". Что касается назначения истребителя, то аналитики американского издания говорят, что новинка, скорее всего, будет ориентирована на внешний рынок.

"Не случайно Рособоронэкспорт пригласил на авиационно-космический салон более 120 делегаций из 65 стран мира", – говорится в статье.

Аналитики считают, что в опубликованном видео не просто так показаны военные из ОАЭ, Вьетнама, Индии и Аргентины. Предполагается, что таким образом госкорпорация определила потенциальных покупателей нового истребителя. В публикации также говорится, что новинка от Ростеха станет прямым конкурентом американского F-35.

Вернуться назад