• 23 июля 2021
Врач назвал три правила, которые помогут пережить жару
Global Look Press / Watchara Phomicinda / Keystone Press Agency

Пить больше жидкости

Специалист рекомендует тщательно следить за своим питьевым режимом во время жарких дней. Когда температура воздуха становится +30 градусов, организм человека начинает терять 4 литра жидкости в сутки, а обезвоживание может привести не только к головным болям, но и к обострению хронических заболеваний почек и сердца. Лучше всего утолять жажду чистой питьевой водой в объеме 3 литра в сутки. Мелешко не советует употреблять сладкие газировки или соки, поскольку они только усиливают жажду.

Водные процедуры

Врач подчеркивает, что в условиях смога кожа становится важным дополнительным органом дыхания. Ее регулярное очищение позволяет коже эффективнее дышать, поэтому эксперт рекомендует принимать душ несколько раз в день. Однако, отмечает Мелешко, делать это нужно водой комнатной температуру, не в коем случае не ледяной, так как она может спровоцировать пневмонию.

Носить закрытую одежду

Другое немаловажное правило во время жаркой погоды — это избегать одежды из синтетики, которая не дает коже дышать. Лучше всего носить майки из льна или хлопка. Также стоит выбирать фасон одежды, который закроет плечи и торс. Обжигающие солнечные лучи могут нанести сильные ожоги телу и стать причиной многих заболеваний. Специалист напоминает, что ношение головного убора убережет от солнечного удара.

Вернуться назад