• 24 июля 2021
Шугалей: героизм в россиянах должны воспитывать с самого детства
Федеральное агентство новостей

Социолога очень впечатлила история погибшей девушки, которая спасла двух тонущих людей. Он подчеркнул, что героические поступки не должны быть забытыми.

Художница Дарья Агупова из Свердловской области вытащила из пруда тонущую мать с двухлетним ребенком. Во время спасения девушка ударилась коленом и сломала ногу. Затем у нее образовался тромб, и женщина скончалась в больнице. У Дарьи остался шестилетний сын. По решению губернатора региона Евгения Куйвашева, Агупова посмертно представлена к Ордену Мужества.

Шугалей уверен, что такие действия должны быть обязательно замечены государством и обществом. СМИ необходимо широко освещать подобные инциденты и героев, которые способны не быть равнодушными к чужой беде.

"Это сильный поступок, он безусловно должен быть замечен. Государство должно взять на себя заботу о мальчике, который остался без матери", — цитирует Шугалея iReactor.

Глава ФЗНЦ уточнил, что важно ребенку постоянно напоминать, что он не один, а его мама — героиня, которой нужно гордиться.

Россияне совершают подобные героические поступки благодаря воспитанию. Каждому человеку необходим пример для подражания. Именно поэтому героизм в россиянах необходимо воспитывать с самого детства, констатирует Шугалей. В школах должна быть не просто программа обучения, а такая, как была раньше. Также очень важно, чтобы у детей были не просто учителя, а настоящие педагоги, резюмировал социолог.

Вернуться назад