• 03 августа 2021
Биотехнолог объяснил, в чем заключается опасность "длинного COVID-19"
pixabay.com / Gerd Altmann

Ученый рассказал, что коронавирус может задержаться в организме человека. "Длинный COVID-19" можно легко выявить, по словам Кулиша, когда вырастает уровень антител кратковременной защиты (IgM), а показатель долгосрочной защиты не увеличивается (IgG), это означает, что в организме "длинный COVID-19". 

Дмитрий кулиш подчеркнул, что необходимо обратиться к врачу в любом случае, даже если человек чувствует себя хорошо, все равно необходимо долечивать болезнь. 

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции опубликовал новую суточную статистику по заболеваемости COVID-19 в России. Специалисты зафиксировали 25 018 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, случаи заболевания COVID-19 были выявлены в 85 регионах страны, 11,3% пациентов не имели клинических проявлений болезни. За сутки полностью выздоровели 18 886 человек, жертвами пандемии стали 764 человека.

Ранее в "НьюИнформ": ученые обнаружили антитело, которое может бороться не только с различными вариациями SARS-CoV-2, но и с другими коронавирусами.

Вернуться назад