• 27 июля 2021
На развалинах ФБК* зреет новый антироссийский проект
Prt Scr youtube.com / BBC News - Русская служба

Навальный и его структуры полностью дискредитировали себя, поэтому строить на этом "бренде" что-либо уже бесполезно. По этой причине навальнист Владимир Ашурков пытается создать новую организацию уже под другим именем и с помощью кураторов из Великобритании. Об этом пишет ФАН.

Ашурков является экс-исполнительным директором "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ). При этом оппозиционер живет в Соединенном Королевстве и теперь занимается рекрутингом в проект "Позитивная повестка".

Пост активиста в Facebook гласит, что новая команда, которая будет заниматься созданием "прекрасной России будущего", нуждается в специалисте-координаторе экономической и политической программы в стране. Для этого соискателю потребуется знание экономики, умение писать тексты, а также фактическое проживание в Европе, включая РФ.

Проект Владимира Ашуркова, как полагает главред немецкого журнала World Economy Александр Сосновский, нацеливается на расшатывание политической и экономической обстановки в стране, так как широко известен факт, что Ашурков давно сотрудничает с политическими институтами Запада.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад