• 26 июля 2021
В Белоруссии объяснили, почему Минску необходимо партнерство с Москвой
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Глава Гомельской таможни полагает, что Россия стала незаменимым партнером Белоруссии в условиях санкционного режима со стороны Европы и США. Он отметил, что Москва оказывает Минску серьезную поддержку, например, в Кремле согласились предоставить кредит в связи с налоговым маневром, а также договорились о низких ценах на газ на 2022 год.

Феликс Яшков также отметил важность периодических встреч лидеров двух государств. 

"Как можно видеть, запланированная еще в начале месяца встреча президентов России и Беларуси прошла плодотворно и в дружественном ключе. Главы двух стран обсудили множество общих тем - от цен на газ до интеграции. Важность встречи подчеркивает тот факт, что переговоры президентов длились более пяти часов. Экономике традиционно было уделено большое внимание", - рассказал Яшков. 

Политик считает, что сотрудничество в области безопасности достигло невероятного успеха. Он отметил, что это связано с методами индивидуального террора, к которым прибегают оппозиционные силы в Белоруссии и России. Благодаря сотрудничеству, по его словам, удается эффективно противостоять внешнему давлению, а постоянные переговоры минимизируют последствия внешних угроз.

Ранее в "НьюИнформ": в Белоруссии рассказали, как Минск отреагирует на создание "колючей стены" на границе с Литвой.

Вернуться назад