• 02 августа 2021
Украинской ГТС предрекли судьбу металлолома после запуска «Северного потока-2»
Global Look Press / Jens Büttner/ZB

Согласно словам эксперта, газопровод — это серьезный удар для украинской экономики и потеря полутора миллиардов долларов. Если Германия, у которой растет экономика, «садиться за стол переговоров» с Россией, то Украина идет совершенно по-другому пути. Политик убежден, чтобы Украина не пострадала от потери транзитного газа, Киеву следует или воевать, или торговаться с Россией. Качный добавил, что украинские власти сделали все, чтобы «"Северный поток" сложился».

Слова депутата Верховной рады обсудили и на платформе YouTube-канала «Наш». Одни зрители недоумевают, после запуска проекта РФ должна прокачивать газ через украинскую ГТС. Другие убеждены, что «Газпром» будет оплачивать транзит, но реальной поставки газа через ГТС не будет.

«"Северный поток" — потеря транзита 120 млрд кубов газа, с ростом объемов. При нормальной власти, а не жлобов, дебилов и предателей. Это полтора миллиарда? И в близкой перспективе вся ГТС пойдет на металлолом», — пишет украинец под ником Уголок вселенной.

«Чтоб Украина процветала, не нужно было рушить принцип нейтральности. А упершись в вектор ЕС, НАТО и анти-Россию, Украина предрешила собственное самоуничтожение…» — Yurii S.

«А Украина не желает посчитать урон, который она нанесла и продолжает наносить России? Такому подлому партнеру нельзя доверять ни в чем. Любую пакость устроят и отбрешутся…» — Зоя Т.

Вернуться назад